官方:国际足联拨款1600万美元,补偿拿不到规定薪水的球员

官方:国际足联拨款1600万美元,补偿拿不到规定薪水的球员直播吧4月7日讯 据国际足联官网消息,国际足联球员基金将拨款1600万美元,用于补偿那些因俱乐部破产等原因无法获得薪水的球员。该基金成立于20…

官方:国际足联拨款1600万美元,补偿拿不到规定薪水的球员

直播吧4月7日讯 据国际足联官网消息,国际足联球员基金将拨款1600万美元,用于补偿那些因俱乐部破产等原因无法获得薪水的球员。

该基金成立于2020年,旨在为那些没有薪水或者无法收到与俱乐部商定薪水的球员们提供经济援助。去年在最初的申请阶段,已经有1000多名球员收到了该基金的援助。

最近又有140名球员的援助申请获得了批准,涉及时间段为2020年7月-2020年12月。总体来说,该基金共收到了来自22个会员协会共39家俱乐部的申请,主要原因为俱乐部因破产而关闭、从各自足协中脱离或者完全停止参加职业足球活动。

作为该计划启动的一部分,国际足联下拨了1600万美元,其中分为四个申请阶段。2015年7月1日-2020年6月30日:500万美元。2020年7月1日-2020年12月31日:300万美元。2021年1月1日-2021年12月31日:400万美元。2022年1月1日-2022年12月31日:400万美元。目前四个申请阶段中,前两个申请时间段已经结束审批和发放。

关于该计划,国际足联首席法律顾问埃米洛-西尔维罗表示:“国际足联球员基金在保护有需要的球员方面发挥了重要的作用,我们期待与国际足联指导委员会一起进入该项计划的后半部分,继续为足球运动的主要参与者们提供必要的支持。与此同时,我们近年来也在采取具体措施,进一步完善我们的法律框架,努力解决球员工资拖欠的问题。”

国际足联指导委员会法律总监罗伊-维梅谈到:“国际足联球员基金再一次被证明是世界各地职业球员的重要保障。对于球员们来说,遇到应得薪水被剥夺的情况是很困难的。国际足联同意设立这一基金对许多球员来说是一个改变,这应该成为其他国家足球管理机构的范本。”

(timber)