东体:无论结果还是过程,4场1分可见国足这次换帅不成功

东体:无论结果还是过程,4场1分可见国足这次换帅不成功直播吧3月30日讯 北京时间今天凌晨,国足客场0-2不敌阿曼,以1胜3平6负积6分排名第5的成绩结束了本届12强赛。赛后,《东方体育日报》发文点评…

东体:无论结果还是过程,4场1分可见国足这次换帅不成功

直播吧3月30日讯 北京时间今天凌晨,国足客场0-2不敌阿曼,以1胜3平6负积6分排名第5的成绩结束了本届12强赛。赛后,《东方体育日报》发文点评认为,国足本届12强赛之旅堪称“糊里糊涂”,中国足球的未来又留下了诸多疑问。

国足在过去4场比赛中展现出的比赛内容,实在无法令人满意,尤其是凌晨负于阿曼一役。上一轮战平沙特,国足在战术执行力上做得不错,而这一场又再度回到原地。消极一点来看,如果不是沙特提前出线,国足能否拿到那1分还真不好说。显然,无论是过程还是结果,国足的这次换帅是不成功的。出征之前,国足内部对于剩余征程的目标是“不崩盘”,结果崩盘看似是没有,倒是有些“麻木”的感觉。除了对阵沙特的那1分,以及朱辰杰的00后国脚第一球,国足在这4场比赛中,可以说再无收获。

这一次李霄鹏的命运会如何?国足回国后,届时国足教练组也将对过去4场比赛进行总结,在那之后,有关李霄鹏的未来或许才会更加明确一些。李霄鹏的帅位是一个疑问,明年中国队面临本土亚洲杯的任务,挑战和困难一点都不少,是让他继续带队还是另寻外教,这需要尽早明确。

其次是国字号球队球员的构成问题。世预赛后,一些老将可能会退出,但从现实来看,年轻一代还很难直接接班,因此不排除会有部分89届球员继续留守,何况从年龄上来说,32-33岁也并不算老,只要身体状态保持得好,他们完全有能力继续贡献余热。

对国足而言,完全可以考虑从U系列国字号队伍中,挑选一些潜力股补充到队中,即便短时间内上不了场,感受一下大赛气氛也是好事。另外,还有那几名归化球员的问题。未来还用不用这几名球员,相关部门需要为此尽早“定调”。

最后,东体建议,中国足球的发展目标,其实并不完全应聚焦在所谓的大赛任务上,而是应该真正遵照足球规律,摒弃急功近利、弯道超车的思想,实实在在从基础做起。如此,我们才真正有望期待收获的那天。

(南陵哭哭生)

��在从基础做起。如此,我们才真正有望期待收获的那天。

(南陵哭哭生)