东航第二个黑匣子发现过程披露!藏在撞击点东侧1.5米土下

东航第二个黑匣子发现过程披露!藏在撞击点东侧1.5米土下东航失事航班搜救有新进展。南都记者注意到,央视最新消息显示,3月27日,9时20分许,在撞击点东侧山坡坡面1.5米土层下,消防员发现一橙色罐体,…

东航第二个黑匣子发现过程披露!藏在撞击点东侧1.5米土下

东航失事航班搜救有新进展。南都记者注意到,央视最新消息显示,3月27日,9时20分许,在撞击点东侧山坡坡面1.5米土层下,消防员发现一橙色罐体,经专家确认,是“3·21”东航飞行事故客机第二个黑匣子。

南都此前报道,第一部黑匣子于3月23日被发现。23日晚,民航局航安办主任朱涛在新闻发布会上表示,该部黑匣子外观破损严重,初步判定为驾驶舱语音记录器,已被送往北京专业机构进行解码。24日,“3·21”东航飞行事故国家应急处置指挥部召开的新闻发布会上通报,第一部黑匣子的数据下载和分析工作正在进行中,暂未能排除存储单元损坏的可能性。

根据中国民航局此前介绍,黑匣子的正式名字是飞行信息记录系统。该系统包括飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器两套仪器。其中,驾驶舱语音记录器从飞行开始后,它就不停地把驾驶舱内的各种声音全部录下来,但它只能保留停止录音前30分钟内的声音;飞行数据记录器会把飞机上的各种数据即时记录在磁带上,有16种是重要的必录数据,如飞机的加速度、姿态、推力、油量、操纵面的位置等,记录的时间范围是最近的25小时。

采写:南都记者 林子沛