白宫声称:通过制裁,美国及其盟友已“彻底摧毁”俄罗斯经济

白宫声称:通过制裁,美国及其盟友已“彻底摧毁”俄罗斯经济据俄罗斯《消息报》15日报道,当地时间3月14日,美国白宫新闻秘书普萨基在新闻发布会上表示,美国及其盟友因俄乌冲突而对莫斯科采取的经济制裁,已经…

白宫声称:通过制裁,美国及其盟友已“彻底摧毁”俄罗斯经济

据俄罗斯《消息报》15日报道,当地时间3月14日,美国白宫新闻秘书普萨基在新闻发布会上表示,美国及其盟友因俄乌冲突而对莫斯科采取的经济制裁,已经“彻底摧毁了”俄罗斯的经济。她还强调,美国向乌克兰提供了军事和人道主义援助。

美国白宫新闻秘书普萨基 图源:美联社

普萨基说道,“最后阶段将是什么样的,这是留给俄总统普京的一个问题。我们已经彻底摧毁了他的(俄罗斯的)经济。我们向乌克兰人提供了军事和人道主义援助,让他们的反抗时间能够比俄罗斯领导层预期的持续得更长。”她表示,在宣布采取特别军事行动以及随后受到来自西方的制裁后,普京“应该能够确定,对他而言未来的日子是什么样子”。

14日早些时候,欧盟批准了对俄罗斯的新一轮经济制裁和针对个人的制裁。3月13日,美国总统国家安全事务助理沙利文警告说,任何暗中破坏反俄制裁的企图都不会被忽视,他还威胁要对违反者实施额外限制。

3月9日,俄罗斯总理米舒斯京表示,在制裁背景下,俄罗斯政府正努力提高经济的平稳性。俄总统新闻秘书佩斯科夫强调,政府采取的措施是系统性的,与当前“异常不友好的情况”相对应。(编辑:HHJ)

延伸阅读

泽连斯基和白宫合谋,坚决不“投降”,是为了推升俄战争成本