汪嵩:现在踢球单纯就是热爱 尽力分享经验让中国足球后继有人

汪嵩:现在踢球单纯就是热爱 尽力分享经验让中国足球后继有人直播吧3月16日讯 在接受《红星新闻》采访时,老将汪嵩透露了他正式加盟河北功夫的原因,并介绍了自己接下来的目标和生涯规划。——为何选择正式加盟…

汪嵩:现在踢球单纯就是热爱 尽力分享经验让中国足球后继有人

直播吧3月16日讯 在接受《红星新闻》采访时,老将汪嵩透露了他正式加盟河北功夫的原因,并介绍了自己接下来的目标和生涯规划。

——为何选择正式加盟河北功夫

当初结束租借合同时,河北功夫方面就告诉我,只要愿意继续过来,随时都可以。我这个年龄选择继续职业足球生涯,有三个因素。第一是河北功夫需要我,球队从上到下也都接受我,这对我是最重要的;其次,这支球队的环境对我来说比较简单、比较轻松,我和教练、队友可以简单、快乐的相处,没有其他糟心的事情,只需要考虑如何把状态调整好,踢好球就行了;最后一点是,我不仅仅是还想踢,而是我还能够继续踢下去,我的能力能够给球队带来帮助,这才是我想要继续踢下去的根本原因。

——加盟河北功夫与金钱无关

对很多过去拿了多年高薪的老队员来说,现在这种足球环境,大不了就不再踢了。但我只是单纯热爱足球,而且我相信在球队中,一个老队员在不为金钱、没有其他目的的情况下还能继续追寻自己的足球梦想,一定会影响到身边的年轻球员,这应该也是老队员身上无形的价值。

——在河北功夫的目标

我每场球都会去争取胜利,用冲超的标准来要求自己。当然,这个过程肯定会很难,但取乎其上才能得乎其中,围绕着一个更高的目标去努力,才能达到一个相对理想的成绩。自己还有一个目标,就是尽可能地帮助队内的年轻球员成长。这就需要我在训练和比赛中起到一个带头作用,我有着几百场职业联赛的经历,职业生涯经历了五代球员——60后、70后、80后、90后都和我做过队友,现在队内又有很多00后的球员,甚至有的孩子和我女儿一样大!作为老队员,我也会尽力把自己的经验分享给他们,让中国足球能够后继有人。

——对未来的规划

我希望至少还能再踢两年,珍惜和享受作为职业球员的最后时光!

(南陵哭哭生)

——对未来的规划

我希望至少还能再踢两年,珍惜和享受作为职业球员的最后时光!

(南陵哭哭生)