狂踩43分钟单车!林书豪遭羞辱性使用,只打5分钟0分1板1助该走了

狂踩43分钟单车!林书豪遭羞辱性使用,只打5分钟0分1板1助该走了北京时间3月8日,此前结束的一场CBA焦点大战当中,北京爆冷惨败给了山东,第一外援林书豪遭遇争议对待。山东之前的表现并不好,但是吃饭睡…

狂踩43分钟单车!林书豪遭羞辱性使用,只打5分钟0分1板1助该走了

北京时间3月8日,此前结束的一场CBA焦点大战当中,北京爆冷惨败给了山东,第一外援林书豪遭遇争议对待。

山东之前的表现并不好,但是吃饭睡觉打北京不是说说,而北京队的核心外援、此前号称CBA第一外援的林书豪,对于现在的北京似乎已经可有可无了。今日,他更是遭遇了一个羞辱性对待,豪哥全场比赛只打了5分37秒,而且是只有第一节的5分37秒,随后三节他就在场下狂踩单车,看着球队惨败给了山东队,却一秒上场时间欧杜捞不到。之所以会出现这样的情况,某种程度上也得从两方面来看待。

首先,书豪现在的表现确实不够好,本场5分37秒的上场时间里,林书豪1投0中拿下0分1篮板1助攻1失误1犯规,他在场的时候北京还输了4分,应该说林书豪已经完全成为一个只会组织的外援了。但是作为一个只会传球的外援,这不符合CBA的要求,CBA要的可不是一个只能够传球和组织的外援,关键时刻你在上面一通比划,组织传球指挥交通,指挥了半天发现进攻还是堵塞还是打不开,那要你有什么用?

CBA外援是打关键球的,不是让你上去之后传球的,这里的小外援要么能打关键球, 要么就是得有顶级的外线投射和无球能力,恰好这两点书豪确实都不具备。他一直是靠球商不是靠身体素质打球的,但想以此在CBA确实立足非常困难,这是一个残酷的事实。再看本场北京的外援数据对比,汉密尔顿14分钟8投2中拿到4分6个篮板,但他很熟悉北京的战术体系,吉布森狂抡27分钟,最终是17投8中、三分7中4、罚球13中12狂飙32分7板7助,很明显得分能力完爆豪哥,差点带队完成惊天逆转,要不是9中1才拿2分的方硕太坑了,这比赛可能北京还真能赢。所以从这一点上看,林书豪确实是远不如吉布森,雅尼斯不用他也很正常,只能让他在场边踩单车。

而另外一点,北京确实也有些针对书豪。因为林书豪再差肯定也是比刘晓宇强的,刘晓宇本场虽然拿下10分4助攻,但是效率很低,而且上场的时候疯狂输分。同时他送出4个助攻却有4个失误,其实说实话没比豪哥强到哪去,但是在这种情况下,北京队仍然不用林书豪,就看着他的场边狂踩单车,也是有些过分了。林书豪就打了5分37秒,这真可说是一个羞辱性的用人了,没有一个CBA的第一外援和外线小后卫,会沦落到全场比赛就上5分钟,接下来就让你在旁边看戏的境地,林书豪绝对是当之无愧的头一份。

这种情况下林书豪和北京还不如好聚好散,你觉得林书豪没用了,你干脆就别要他了,而可能有些球队,像国内球员非常强的顶级强队,辽宁、广厦或者是其他球队,才有林书豪的施展空间。甚至于广东队也有他的位置,他是否该临时去带一带胡明轩等人呢?都是有机会的。北京既然觉得林书豪不给力,而且他们也有了四外援的配置,还有一个布朗,一个吉布森,一个汉密尔顿,要豪哥也没用,那不如双方就干脆一拍两散。否则现在这种使用方式,对于林书豪确实一个最大的耻辱。